«Аникс» в третий раз за год оштрафовали за обман покупателей

«Аникс» в третий раз за год оштрафовали за обман покупателей

Ритейлер «Аникс» в Республике Алтай проводил акцию и обещал скидки. Однако покупатели, наоборот, переплачивали за товары. Как выяснил Роспотребнадзор, стоимость товаров при расчете на кассе не соответствовала ценникам в магазине. 

Торговая сеть «Аникс» брала с покупателей большую сумму за товары, чем та, что была указана  в ценнике, сообщает Роспотребнадзор по Республике Алтай.

По данным ведомства, ритейлер проводил акцию и обещал покупателям «значительное снижение стоимости товара». Однако вместо экономии потребитель получал товар по цене, выше заявленной.

Как сообщает ведомство, «Аникс» привлечен к административной ответственности и оштрафован на 20 тысяч рублей.

Напомним, торговую сеть «Аникс» штрафуют за обман покупателей уже в третий раз с начала этого года. В апреле в магазинах ритейлера покупателям продавали упаковку товара по цене самого товара и продукты, которые уже могли быть просрочены. Тогда сеть оштрафовали на 120 тысяч рублей. В феврале за несоответствие информации в ценниках и стоимости товаров на кассе оштрафовали сотрудников «Аникса» от 1 тысячи рублей до 30 тысяч рублей.

Фото — biwork.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *