Алтайских топ-менеджеров научат измерять эффективность работы компании

Алтайских топ-менеджеров научат измерять эффективность работы компании

Федеральные эксперты расскажут о способах измерения эффективности бизнеса, которые позволяют развивать предприятие в условиях кризиса и нестабильности.

Мастер-класс «Внедрение системы KPI. От стратегии к реальному управлению и достижению основных целей бизнеса» организует и проводит сибирский офис консалтинговой компании «Инталев». Мероприятие рассчитано на топ-менеджеров среднего и крупного бизнеса. Мастер-класс состоится 29 мая в Барнауле, участие в нём — бесплатно.

Как рассказывают в компании «Инталев», управление предприятием по KPI — это эффективная альтернатива классическому стратегическому подходу, который плохо работает в условиях кризиса. Грамотно внедренная система KPI ведет компанию к достижению оперативных целей, так как «позволяет лавировать и оставаться на плаву в условиях нестабильности».

Разработка системы KPI предполагает прозрачную модель бизнеса, которая помогает увидеть узкие места, мешающие получению необходимого для компании результата. Все факторы, влияющие на достижение поставленной цели, объединяются в единую схему, по которой должны работать все подразделения компании. Система KPI – это матрица эффективности предприятия, говорит генеральный директор Сибирского офиса «ИНТАЛЕВ», ведущая мастер-класса Марина Гуляева.

— Важно понимать, что не все «старые добрые» инструменты управления подходят для сегодняшнего дня, пришло время решиться и покинуть эту «зона комфорта», несмотря на то, что бизнес — это сложный механизм, перестроить работу которого непросто, — отмечает Марина Гуляева Но сегодня нужны быстрые и простые инструменты, которые дадут отдачу в короткий срок. При правильном применении управления по KPI можно добиться роста прибыли, снижения затрат, снижения запасов и других важных эффектов.

Кроме того, рассказывает Гуляева, инвестиции в переход на систему KPI окупаются в течение года работы, а могут — и за 3 месяца. Все зависит от степени запущенности ситуации и уровня амбициозности поставленных целей. Технология разработана компанией «Инталев» и применяется в компаниях России и СНГ.

Организаторы мастер-класса обещают рассказать обо всех этапах по переходу к системе KPI: от определения целей и задач, сбора данных и анализа показателей до мотивации персонала и запуска системы.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *