Алтайский владыка Сергий стал митрополитом, минуя сан архиепископа

Алтайский владыка Сергий стал митрополитом, минуя сан архиепископа

Епископа Барнаульского и Алтайского Сергия возвели в сан митрополита. Ранее алтайскую епархию преобразовали в митрополию.

Завершилось создание Алтайской митрополии, о формировании которой было объявлено в начале мая, сообщает официальный сайт Алтайского края. Главу митрополии Сергия — ранее епископа Барнаульского и Алтайского — 24 мая возвёл в сан митрополита патриарх Кирилл.

Отметим, что следующий сан по иерархии РПЦ после епископа — архиепископ, и только затём идёт митрополит. Таким образом, владыка Сергий стал митрополитом, минуя одну из иерархических ступеней.

Напомним, в пределах Алтайского края образована Алтайская митрополия. Из Барнаульской были выделены три новые епархии: Бийская, Рубцовская и Славгородская. Все четыре вошли в состав новой митрополии.

Фото — пресс-служба Барнаульской епархии

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *