Власти Барнаула предложили выделять при застройке «спортивные» участки

Власти Барнаула предложили выделять при застройке «спортивные» участки

Глава администрации Барнаула Игорь Савинцев заявил о необходимости выделять в каждом стройщемся районе участки, где «не может быть построено ничего, кроме спортивных объектов».

Слова Игоря Савинцева цитирует пресс-центр администрации Барнаула. Заявление он сделал на заседании коллегии, посвящённой строительству спортивных объектов в городе.

— В каждом районе должны быть определены земельные участки, на которых не может быть построено ничего, кроме спортивных объектов. Для этого в случае необходимости надо менять целевое назначение, вносить изменения в правила застройки. Должны быть созданы условия для того, чтобы каждый барнаулец мог заниматься физкультурой и спортом, — говорит Игорь Савинцев.

Сообщается, что за последние три года в Барнауле было построено и реконструировано 50 объектов физической культуры и спорта.

За счет привлеченных средств открыты крытый каток «Льдинка», спортивный комплекс «Магис», спортивный зал КЖБИ-2, строятся два крытых хоккейных корта с искусственным льдом в ТРЦ «Арена». Ведется строительство футбольного поля с искусственным покрытием на средства городского и федерального бюджетов. За счет краевого и федерального бюджетов ведется строительство крытого катка с искусственным льдом детско-юношеской спортивной школы «Алтай», спортивной базы ДЮСШ по гребле на байдарках и каноэ. Реализовано 3 грантовых проекта по физической культуре и спорту, в том числе 1 спортивная площадка и 2 зала.

Фото — Олег Богданов / altapress.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *