В Барнауле закрыли и опечатали торговый центр

В Барнауле закрыли и опечатали торговый центр

В Барнауле, по решению суда, на 45 суток закрыли торговый центр «Юность». Владельцы объекта вовремя не устранили нарушения противопожарной безопасности.

Как следует из материалов Арбитражного суда, Госинспекция Алтайского края обратилась с заявлением о привлечении владельцев ТЦ «Юность» к административной ответственности. По мнению ведомства, собственники ТЦ не устранили нарушения противопожарной безопасности в торговых павильонах.

По данным суда, в январе этого года специалисты обнаружили, что в некоторых помещениях не установлены противопожарные двери, не обеспечена безопасная эвакуация посетителей по лестнице, отсутствует второй эвакуационный выход с третьего этажа.

Собственникам «Юности» предписали устранить нарушения, однако этого сделано не было.

Согласно материалам суда, Госинспекция просила закрыть магазин на 90 суток.  Владельцы торгового центра планировали ограничиться административным штрафом.

В итоге суд решил приостановить деятельность ТЦ на 45 суток.

— Эксплуатация здания торгового центра при указанных обстоятельствах создает угрозу жизни или здоровью людей, а устранение выявленных нарушений без приостановления эксплуатации здания невозможно, — говорится в судебных материалах.

Раньше в торговом центре «Юность» располагался кинотеатр. 

Фото — photos.wikimapia.org

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *