Строить аквапарк в барнаульском парке «Изумрудный» запрещают

Строить аквапарк в барнаульском парке «Изумрудный» запрещают

Власти Барнаула не согласовали проект аквапарка в парке «Изумрудный». Владелец парка Павел Тулин не знает, почему. Однако намерения инвестора построить аквапарк сохраняются.

Комитет по архитектуре администрации Барнаула ответил отказом на запрос о согласовании проекта летнего аквапарка в парке «Изумрудный», сообщил «Капиталисту» предприниматель Павел Тулин, который арендует парк. Причина отказа в письме не указана.

— Мы пытаемся понять причину, почему не согласовали нашу заявку, и саму позицию администрации по этому поводу, — говорит Тулин. — Надеемся, что это недоразумение. Будем корректировать проектно-сметную документацию, как будет нужно, и оставляем надежды, что проект всё же будет воплощён.

аквапарк
Проект аквапарка. Источник — altapress.ru

Намерения финансировать строительство у инвестора, тем не менее, пока остались, сказал Тулин, так как объём вложений требуется не такой большой, чтобы отказываться от проекта из-за сложностей. Хотя «настроение его ухудшается» из-за конфликта владельцев парка с администрацией Барнаула по причине невыплаты арендной платы Тулиным.

Напомним, власти Барнаула также обвиняли Тулина в том, что он ограничил допуск на территорию парка автомобилей Барнаульского планетария. Сам предприниматель объяснял это решение желанием «навести порядок».

О намерении возвести в «Изумрудном» парке аквапарк и другие объекты стало известно в апреле 2015 года. Помимо аквапарка, в парке хотят построить спортивный зал и новый планетарий. Объекты планировалось возвести на территории, свободной от захоронений.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *