«Спартак-2» в Барнауле хотят переименовать в площадь Достоевского

«Спартак-2» в Барнауле хотят переименовать в площадь Достоевского

Активисты из АлтГУ предложили переименовать площадь «Спартак-2» в площадь Достоевского. Они считают, что по ней в 19 веке гулял писатель.

Об инициативе студентов и преподавателей АлтГУ сообщают в вузе. Сейчас там проходит конкурс на лучшее чтение произведений Достоевского.

— Филологи Алтайского госуниверситета решили изменить городскую среду, напомнить о тех местах, где бывал в свое время Федор Михайлович, — говорит декан факультета массовых коммуникаций Сергей Мансков. — В Барнауле есть площадь, по которой гулял писатель. Сейчас она называется «Спартак-2», мы же предлагаем переименовать ее в площадь Достоевского. Существует и идея назвать одну из улиц города именем писателя. Все это пока в проекте, а пока мы начинаем «возвращение Федора Михайловича в Барнаул» с помощью конкурса.

В Барнауле уже есть улица Достоевского — она расположена в частном секторе в районе улиц Северо-Западной и Чеглецова. Площадь «Спартак-2» сейчас действует как конечная для общественного транспорта. Она расположена между улицами Мамонтова и Большой Олонской.

Писатель Фёдор Достоевский впервые побывал в Барнауле в 1856 году, после чего приезжал в город несколько раз, будучи в сибирской ссылке.

Отметим, что в Барнауле действовал хостел с названием «Достоевский», который был открыт по франшизе из Новосибирска.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *