Сибирский полпред выступил против переезда молодёжи из деревни в города

Сибирский полпред выступил против переезда молодёжи из деревни в города

Полпред президента в Сибири Николай Рогожкин заявил, что создание агломераций ведёт к «экономическому сжатию» территорий. Однако необходимо не допускать массового переезда молодёжи в крупные города.

Заявление полпред Николай Рогожкин сделал на конференции «Развитие городских агломераций», сообщает «Тайга.info»

— Агломерация сегодня становится новым объектом межмуниципального управления, — говорит Рогожкин. — Крупные мегаполисы превращаются в центры притяжения населения и инвестиций.

Кроме того, по словам полпреда, в Сибири агломерации осуществляют «экономическое сжатие» территории с низкой плотностью населения. Должна повышаться и мобильность жителей, считает он.

Однако при создании агломерации «важно не разрушить сложившийся ранее каркас расселения, не допустить массового переезда молодежи в крупные города». Рогожкин также призвал продумывать меры по сохранению населения на объединенных территориях.

Напомним, в Барнауле создаётся агломерация, в которую войдут, помимо Барнаула, Новоалтайск и Первомайский район, а на дальнейших этапах — Тальменский, Павловский, Косихинский и Калманский районы. Проект создания Барнаульской агломерации получил федеральное финансирование и стал одним из пилотных проектов по развитию агломераций в России.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *