«Сибэнергомаш» сокращает сотрудников из-за банкротства

«Сибэнергомаш» сокращает сотрудников из-за банкротства

Барнаульский котельный завод «Сибэнергомаш» летом собирается сократить штатное расписание более десятка различных отделов производства. Такое решение связано с введением процедуры конкурсного производства на предприятии. 

В связи с введением процедуры конкурсного производства на заводе «Сибэнергомаш» был издан приказ о сокращении численности штата, сообщает «Алтапресс».

По данным издания, с 15 августа планируется упразднить штатное расписание более десятка различных подразделений завода, среди них котельное производство, производство тягодутьевых машин и сосудов, конструкторские отделы и многие другие. Сотрудников «Сибэнергомаша» должны ознакомит с приказом к 25 мая.

По информации «Алтапресса», сейчас на заводе работают порядка 900 сотрудников. Из-за простоя предприятия им начисляется только 2\3 от оклада.

Отметим, что в конце апреля сотрудники барнаульского «Сибэнергомаша» впервые за полгода получили зарплату. Из 90 миллионов рублей долга предприятие выплатило почти 73 миллиона рублей. Рабочие получили зарплату за три последних месяца 2014 года, а также за январь и частично за февраль 2015 года.

Пока неизвестно, что будет с работниками после предстоящего сокращения.

Напомним, в августе 2014 года на заводе прошла забастовка. Тогда около 50 сотрудников котельного завода принесли на подпись управляющему директору предприятия Алексею Золотарёву документы о приостановке работы вплоть до погашения всех долгов по зарплате. Руководство собиралось уволить бастующих. В ситуацию вмешалась прокуратура, которая завела дело на директора предприятия. Решение об увольнении признали не законным.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *