Предпринимателям расскажут, как делать бизнес в каждой территории Алтайского края

Предпринимателям расскажут, как делать бизнес в каждой территории Алтайского края

«Карты потребностей» в бизнесе в территориях Алтайского края трансформируют в «карты бизнеса». В них будет информация в том числе о наличии коммерческих помещений, ситуации на рынке труда и другое.

О создании «карт бизнеса» сообщил первый заместитель губернатора Алтайского края Сергей Локтев в интервью «Российской газете». Он рассказал о созданных в 2014 году картах потребностей, в которых указывались приоритетные сферы бизнеса для каждой конкретной территории региона или направления, которых муниципалитету недостаёт.

— В этом году «карты потребностей» будут расширены и трансформированы в «карты бизнеса» для каждой территории края, — говорит Сергей Локтев. — Они должны содержать всю информацию, необходимую для принятия решения об организации своего дела или инвестировании средств в конкретный проект. В частности, это информация о наличии свободных помещений для ведения предпринимательской деятельности, реализации крупных, в том числе и социальных, проектов, в которых допускается участие предпринимателей, о потребностях и возможностях хозяйствующих субъектов для развития кооперационных связей, анализ рынка труда и так далее.

Напомним, «карты потребностей» власти Алтайского края разработали летом 2014 года. Они представляют собой краткий анализ конкурентной среды в том или ином районе, также перечень видов деятельности, которые являются перспективными.

Среди приоритетных направлений указаны — дополнительное образование детей и частные дошкольные учреждения, гостиничное дело, санатории, объекты сельского туризма, производство стройматериалов и услуги строителей, стоматология, переработка мяса, овощей и ягод, сбор и вывоз мусора, торговля непродовольственными товарами, торговля в малых сёлах, общественное питание, изготовление сувенирной продукции.

Отдельно в «карте потребностей» упоминается необходимость развития придорожного сервиса и сферы услуг. Почти во всех районах остро стоит вопрос строительства гостиниц, благоустроенных туалетов, СТО, автомоек — той необходимой инфраструктуры, которая может помочь развитию туризма.

В сфере услуг также упоминаются ремонтные, парикмахерские, бытовые и ритуальные услуги. Это те сферы деятельности, которые, с одной стороны, являются не очевидно прибыльными, а с другой стороны, имеют большую социальную значимость для сельской местности.

В 2014 году, по словам Локтева, наибольшее развитие в регионе получили те предприятия, которые создавались с учетом «карт потребностей». Среди них — социальное предпринимательство, оказание бытовых услуг, строительство.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *