От «бессмертной» Nokia 3310 до «люксовой» Vertu: в Алтайском крае определили самые редкие и популярные модели телефонов

От «бессмертной» Nokia 3310 до «люксовой» Vertu: в Алтайском крае определили самые редкие и популярные модели телефонов

«МегаФон» проанализировал устройства, зарегистрированные в его сетях в Алтайском крае. Самым популярным брендом мобильных гаджетов в регионе стал Samsung.

Как сообщают в Алтайском филиале «МегаФона», в апреле 2015 года в сети в Алтайском крае и Республике Алтай было зарегистрировано более 1 миллиона устройств, из них треть (33%) составили смартфоны и планшеты.

Самой популярной маркой мобильных устройств оказался Samsung, который занимает 24,35% от общего количества всех гаджетов, зарегистрированных в сети. Также корейская компания занимает второе место в сегментах планшетов (18,8%) и смартфонов (22,5%). Samsung лидирует и в сегменте обычных телефонов, занимая в нем 31%. У Nokia — 30%.

Среди телефонов на первом месте среди моделей трёхсимочный Explay Blade. На втором месте — Nokia 1280, на третьем — Samsung E1200. Относительных или абсолютных показателей по моделям «МегаФон» не приводит.

По смартфонам первенство у Samsung Galaxy Star Pro, далее идут МегаФон Login 2 и Samsung Galaxy Y Duos. По планшетным компьютерам самым популярным среди абонентов «МегаФона» оказался MegaFon Login 3, второе и третье место у Explay Squad 7.82 и МегаФон Login 2 соответственно.

Также оператор сообщает, что более 85% смартфонов в их сетях – это устройства, работающие под управлением опрационной системы Android. На долю Symbian приходится 6,6%, Apple iOS — 5,1%, Windows Phone — 3,4% соответственно.

На Алтае у «МегаФона» 21 абонент с «люксовым» телефоном под британским брендом Vertu, 10 устройств российского производителя Gresso, один телефон от швейцарского производителя часов Tag Heur.

На Алтае в апреле обслуживались 21 телефон и смартфон Vertu, 10 устройств Gresso, 1 телефон Tag Heur (в Красноярске – 8 шт).

В сети «МегаФона» зарегистрированы и старые модели телефонов: Nokia 3110 (1997 год), Siemens S10 (первый в истории телефон с цветным дисплеем, 1998 год), Motorola M3688 (1999 год), Motorola P7089 (первый в истории 3-диапазонный GSM-телефон, 1999 год), Ericsson T28s (первый в истории телефон с литий-полимерной батареей).

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *