Бийские власти выдали грант предпринимателю, который не имел на него права

Бийские власти выдали грант предпринимателю, который не имел на него права

В Бийске предприниматель получил от городской администрации грант на запуск собственного дела. При этом бизнесмен не имел права на финансовую поддержку, поскольку не был вновь зарегистрированным предпринимателем и имел долги по налогам.

Прокуратура Бийска возбудила уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, который незаконно получил грант у администрации города, сообщает ведомство.

Прокуратура выяснила, что предприниматель подал заявку на грант в администрацию Бийска в декабре 2014 года. Предполагалось, что средства пойдут на открытие собственного дела — приобретение оборудования для запуска нового кафе в городе. По данным ведомства, власти выделили на это бизнесмену 300 тысяч рублей.

Однако, как установила прокуратура, бийский предприниматель не имеет право на получение гранта как субъект малого предпринимательства. Объясняется это тем, что он имеет задолженность по налогам и сборам и не значится впервые зарегистрированным индивидуальным предпринимателем. Добавим, что, по данным прокуратуры, бизнесмен «оказывает услуги в сфере общепита с 2012 года».

Кроме того, оборудование для кафе получатель гранта так и не приобрел, сообщает ведомство.

— Полученные денежные средства в виде гранта индивидуальный предприниматель похитил, причинив государству ущерб в размер 300 тысяч рублей, — говорится в сообщении ведомства.

По словам заместителя прокурора Бийска Станислава Кучеревского, материалы прокурорской проверки направили в следственное управление МВД России «Бийское». Там будут решать вопрос об уголовном преследовании по факту хищения бюджетных средств.

Фото — img-novosib.fotki.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *