Барнаульские власти заявили, что не разрешали возводить пристройку на проспекте Ленина

Барнаульские власти заявили, что не разрешали возводить пристройку на проспекте Ленина

Предприниматели не обращались в администрацию Барнаула за разрешением на возведение стеклянной пристройки на пересечении улицы Молодежной и проспекта Ленина. По мнению архитекторов, именно поэтому ее следует признать объектом самовольного строительства и снести.

Барнаульский галерист и арт-критик Вадим Климов отправил в городскую администрацию запрос о законности пристройки по адресу Ленина, 63а. Комитет по строительству отправил ему официальный ответ, в котором говорится, что власти не выдавали разрешения на пристройку. Документ Климов опубликовал у себя на страничке в Facebook.

— Разрешение на строительство для проведения реконструкции многоквартирного жилого дома по указанному адресу комитетом не выдавалось, заявление о выдаче такого разрешения на рассмотрение не поступало,  — говорится в тексте документа.

Отметим, что организация, для которой строят стеклянную пристройку — это частный коворкинг-центр.

Инициатор строительства в Барнауле коворкинг-центра — предприниматель Марина Ракова, которая также является общественным представителем Агентства стратегических инициатив в Алтайском крае. Финансируется строительство коворкинг-центра за счёт частных инвестиций.

Пристройка, а также её принадлежность и законность возведения, несколько дней обсуждались в СМИ. По последней информации, которую приводит «Алтапресс» и подтверждает главный архитектор Барнаула Сергей Боженко, разрешения на строительство объекта власти не выдавали, поэтому ее должны признать объектом самовольного строительства и снести. Впрочем, Марина Ракова говорила, что вопрос решается компетентными людьми, писал«Политсиб.ру». Кроме того, здания не являются памятниками архитектуры.

Фото — kapitalist.tv

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

7 Комментариев

  1. Элина
    Reply Май 23, 00:20 #1 Элина

    Как по мне,так эта глупая пристройка совершенно выбивается из стиля зданий на ленинском и смотрится просто отвратительно.

  2. Норман Фостер
    Reply Май 23, 18:34 #2 Норман Фостер

    Вообще пристройка гармонирует с остеклением «Килфиша» и придает некую прогрессивность зданию…

  3. первый
    Reply Май 24, 15:14 #3 первый

    уважаемый фостер, предлагаю общественный туалет к вашему дому пристроить, он тоже будет удачно гармонировать с вашим парадным и создаст своеобразный архитектурный ансамбль! Опять-таки предложенный нами проект несет в себе важную социальную нагрузку для города!

  4. Норман Фостер
    Reply Май 25, 10:13 #4 Норман Фостер

    Первому.
    А в вашим понимании общественный туалет и коворкинг-центр — это одно и то же?

  5. гуест
    Reply Май 25, 10:57 #5 гуест

    хорошая пристройка. нужная, важная

  6. Макс
    Reply Май 25, 16:54 #6 Макс

    Красноармейский начисто загубили архитектурными изысками, оставили в покое хоть бы Ленинский!

  7. Владимир
    Reply Июнь 08, 21:27 #7 Владимир

    Власти не давали разрешения на пристройку.Сегодня 8 июня работы там идут вовсю.Или власти нам лапшу на уши вешают или предприниматели (некоторые) охамели, что плюют на власть.Но и власть должна свою власть показать.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *