Барнаул почти связали с Новосибирском электричкой повышенной комфортности

Барнаул почти связали с Новосибирском электричкой повышенной комфортности

Пассажиры из Алтайского края смогут быстрее добираться на электричке в Новосибирск. Из Барнаула будет ходить электропоезд, который предполагает стыковку с новосибирским электропоездом в городе Черепаново.

В Алтайском крае запустили энергосберегающую электричку на 8 вагонов, которая будет курсировать из Барнаула в город Черепаново Новосибирской области, сообщает пресс-служба западно-сибирского филиала ОАО «РЖД». По словам начальника Западно-Сибирской железной дороги Анатолия Регера, с июля пассажиры смогут быстрее добираться из Барнаула до Новосибирска, благодаря стыковке электропоездов в Черепаново.

— Благодаря проработанной логистике и удобной стыковке с новосибирским электропоездом на станции Черепаново пассажиры региона смогут добираться до Новосибирска всего за 4 часа, — цитирует пресс-служба Регера.

Отметим, что сейчас поездка из Барнаула в Новосибирск на электричке занимает около 5 часов.

Кроме того, как сообщает ТАСС, РЖД планируют вложить более одного миллиарда рублей в поддержку транспортной инфраструктуры в Алтайском крае в 2015 году.

— Традиционно это вклад в инфраструктуру. В первую очередь это основы — ремонт путей, энергохозяйство, устройство автоматики, телемеханики, — цитирует информагентство Регера.

Энергоэффективные технологии, которые были использованы при создании электропоезда, позволят сэкономить до 20% электроэнергии по сравнению с традиционными моделями, сообщает ТАСС. Электропоезд серии ЭД9Э произведен на Демиховском машиностроительном заводе в Московской области. Вагоны оборудованы мягкими креслами, светодиодным освещением, системами микроклимата, видеокамерами, экологически чистыми туалетами, которыми могут пользоваться и инвалиды. Кроме того, в самих вагонах оборудованы места для проезда колясочников. Стоимость электрички составила 279 миллионов рублей.

Сегодня на пригородных маршрутах в Алтайском крае работают 14 электропоездов.

Напомним, региону удалось полностью сохранить все пригородные железнодорожные маршруты. Такой вид транспорта используется в 7 городах и 16 сельских районах. При этом компания «Алтай-Пригород», которая занимается железнодорожными перевозками на близкие расстояния, работает без убытков. Пассажиропоток по итогам 2014 года составил 8 млн 700 тыс. человек.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Юра
    Reply Май 25, 15:54 #1 Юра

    А где «ласточка», которую не так давно Карлин рекламировал?

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *