Архитекторы раскритиковали проект «Марии-Ра» по строительству нового торгового центра

Архитекторы раскритиковали проект «Марии-Ра» по строительству нового торгового центра

Барнаульские архитекторы вернули на доработку проект «Марии-Ра» по строительству торгового центра рядом с ТРЦ «Европа». По их мнению, эскиз объекта выполнен на низком профессиональном уровне.

Владельцы торговой сети «Мария-Ра» вернулись к идее строительства торгового центра «Жара» на пересечении улицы Шумакова и Павловского тракта рядом с ТРЦ «Европа», сообщает «Алтапресс».

Представители компании презентовали на градостроительном совете прямоугольное здание, фасад которого был выполнен в желтых, бежевых, светло-зеленых цветах. Члены градсовета об архитектуре здания отозвались негативно и вернули проект на доработку.

207760

— Эскизное  предложение по   размещению  общественно- торгового  центра на углу  Павловского  тракта и улицы  Шумакова выполнено на очень  низком профессиональном уровне. Члены градосовета дали рекомендации о переработке объемно-пространственного решения объекта, — цитирует «Алтапресс» главного архитектора города Сергея Боженко.

По словам замглавы администрации Барнаула Вячеслава Франка, проект необходимо дорабатывать профессионалам.

— Его должны обсудить в архитектурном сообществе. Это должны быть подготовленные решения, — цитирует издание Франка.

Архитекторы предлагают создать активный, интересный силуэт здания, определить местоположение главного входа, акцентировать угол, который выходит на пересечение улиц Шумакова и Павловского тракта.

Напомним, в феврале 2013 года стало известно, что компания «Первый» (владельцы — Александр, Евгений, Алла и Галина Ракшины, а также Виталий Денисов) приобрела участок возле действующего ТРЦ «Европа» для строительства торгово-развлекательного центра «Жара» площадью 25 тыс. кв метров. Якорным арендатором планировалось сделать «Марию-Ра Макси». Кроме того, торговая сеть приобрела Барнаульский аппаратурно-механических завод, на территории которого должен разместиться крупный ТРК.

Однако уже в марте 2013 года  начались судебные тяжбы относительно договора аренды от 2012 года на один из двух участков, которые образовали площадку под строительство ТРЦ «Жара».

Фото эскиза ТРЦ — «Алтапресс»

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. миша
    Reply Май 22, 13:52 #1 миша

    Опять торговый центр как старая заезженная пластинка новое что-нибудь когда-нибудь будет в городе Барнауле ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *