«Весна» нашла нового продуктового якорного арендатора вместо «Бахетле»

«Весна» нашла нового продуктового якорного арендатора вместо «Бахетле»

Представители ТРЦ «Весна» заявили, что «Бахетле» закрылся в торговом центре совсем из-за расторжения договора аренды. Занять площади ритейлера готовится другая продуктовая сеть.

Магазин татарстанской продуктовой сети «Бахетле» был закрыт в торговом центре «Весна» 18 мая из-за расторжения договора аренды и вступившего в силу решения суда, сообщает «Алтапресс» со ссылкой на представителей ТРЦ «Весна». Сейчас сотрудники «Бахетле» вывозят из магазина продукцию.

По словам представителей торгового центра, договор между «Бахетле» и «Весной» был расторгнут из-за систематического нарушения договорных обязательств со стороны ритейлера, а также неоднократных задержек по оплате за аренду помещения.

Как сообщается, новым якорным арендатором «Весны» станет ведущая розничная сеть по торговле продуктами питания в России. Площадь помещения продуктового ритейлера составит более 3,3 тысяч квадратных метров.

— Новый продуктовый ритейлер по классу будет не хуже «Бахетле», — цитирует «Алтапресс» менеджера по маркетингу и рекламе ТРЦ «Весна» Анну Курись. — Он ориентирован на семейную аудиторию. В магазине покупателям предложат блюда собственного производства, выпечку.

Представители ТРЦ «Весна» отказались называть компанию, которая придет на смену «Бахетле». Как отмечается, новый арендатор будет работать круглосуточно над подготовкой помещения, чтобы открыть свои двери для покупателей как можно раньше. Как заявляют в ТРЦ «Весна», открытие состоится летом.

По некоторой информации, место «Бахетле» в «Весне» может занять краснодарский ритейлер «Магнит». В самом торговом центре информацию не опровергают и не подтверждают.

Напомним, что в начале мая арбитражный суд оставил без изменения решение, по которому владелец супермаркета «Бахетле» в Барнауле — «Альфа Ритейл Компани» — должен освободить помещения ТРЦ «Весна» за пять дней. Срок истекал в пятницу, 15 мая, однако после этого магазин продолжил работать еще три дня.

Собственник «Бахетле» должен по решению суда выплатить «Весне» 3,5 миллионов рублей — долг по арендной плате и неустойку. Кроме того, «Альфа Ритейл Компани» обязали покинуть помещения ТРЦ, так как владельцы «Весны» — ООО «Сибирьстройинвест» — в одностороннем порядке прекратили действие договора аренды.

«Альфа Ритейл Компани» в своей жалобе требовала признать договор действительным, так как компания продолжала работать в «Весне», а владельцы комплекса по-прежнему принимали платежи за аренду. Аргументы эти, однако, не привели к удовлетворению апелляции.

Кроме того, как уже сообщал «Капиталист», «Альфа Ритейл Компани» подала иск против собственников ТРЦ «Весна» на более чем 60 миллионов рублей.

Фото — barneapol.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

3 Комментариев

  1. Кирилл Зацепин
    Reply Май 21, 18:59 #1 Кирилл Зацепин

    А бахетле, поговаривают, переедет в Праздничный?

    • читатель
      Reply Май 22, 10:58 читатель

      А «О’кей» при этом куда денется, простите? Переедет в «Арену» вместо «Магнита»?
      А «Магнит» переедет в «Ленту»?
      А «Лента» — в «Марию-Ра»?

  2. Наталья
    Reply Май 25, 10:51 #2 Наталья

    А «Марие-Ра» не нужно никуда переезжать. «Мария-Ра» уже везде переехала))))

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *