В Алтайском крае прожиточный минимум вырос больше, чем на тысячу рублей

В Алтайском крае прожиточный минимум вырос больше, чем на тысячу рублей

Власти Алтайского края подняли прожиточный минимум в регионе по итогам первых четырех месяцев года. До этого показатель увеличивался на тысячу рублей в целом за 2014 год. 

В Алтайском крае установили величину прожиточного минимума за первый квартал этого года. Согласно документу, среднемесячная величина прожиточного минимума в целом по региону в расчете на душу населения составила 8 тысяч 782 рубля, сообщает пресс-служба администрации региона.

Отметим, что прожиточный минимум для трудоспособного населения составил 9 тысяч 396 рублей, для пенсионеров  — 7 тысяч 142 рубля, для детей — 8 тысяч 789 рублей.

Прожиточный минимум в Алтайском крае за четвертый квартал 2014 года составил 7 580 рублей. Отметим, что прожиточный минимум вырос на 1 тысячу рублей в целом за 2014 год.

Напомним, прожиточный минимум — это стоимостная оценка потребительской корзины, при расчете которой используются статистические данные об уровне цен на продукты питания и индексы потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги. В расчет также включены расходы по обязательным платежам и сборам.

Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам необходима для определения размера помощи малоимущим семьям, назначения субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг и другого, отмечают власти.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Олег Легкий
    Reply Май 21, 18:57 #1 Олег Легкий

    Ура! Теперь — заживем!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *