PepsiCo увеличил производство сыра «Ламбер» в Рубцовске

PepsiCo увеличил производство сыра «Ламбер» в Рубцовске

Компания PepsiCo запустила новые мощности на Рубцовском молочном заводе. Теперь производство сыра «Ламбер» увеличится на 40% — на этот шаг компанию побудил возросший спрос на продукцию.

На Рубцовском молочном заводе открыли новые производственные цеха. PepsiCo реализовала инвестиционный проект стоимостью более 300 миллионов рублей, который позволил заводу увеличить производство сыра до 24 тысяч тонн, сообщает altairegion22.ru. Модернизация позволила перерабатывать до 700 тонн сырого молока и 900 тонн сырой сыворотки в сутки.

— «Ламбер» — наш самый успешный продукт, — говорит президент компании PepsiCo в России Сильвиу Попович. — Мы дорожим им: стремимся создать лучшие условия работы для людей, развивать бизнес наших поставщиков, сохранять экологию. Реализация инвестиционного проекта была бы невозможна без поддержки властей города и Алтайского края.

Как сказал губернатор Александр Карлин, договорённость о модернизации Рубцовского молзавода между властями региона и PepsiCo была достигнута в 2014 году на Петербургском экономическом форуме.

Отметим, что в последние годы объём производства на Рубцовском молочном заводе существенно снижался — с 13100 тонн готовой продукции в 2012 году до 9200 тонн в 2014 году.

Сыр марки «Ламбер» продаётся по всей территории России и СНГ. Завод выпускает два вида сыра — «Ламбер» и «Ламбер сливочный», а также сливочное масло «Крестьянское» и «Сладкосливочное», молочную сыворотку.

Рубцовский молочный завод основан в 1964 году. В 2001 году его собственником стала компания «Вимм-Билль-Данн» и вложила в реконструкцию более 20 миллионов долларов. В 2003 году на заводе стал производиться твёрдый сыр «Ламбер», а также масло и сыворотка. Завод перерабатывал 500 тонн молока в сутки. В 2010 году Рубцовский молзавод оказался в собственности компании PepsiCo, которая приобрела продовольственный концерн «Вимм-Билль-Данн».

В 2014 году 37 предприятий Алтайского края произвели 72 тысяч тонн сыра и сырных продуктов.

Фото — Антон Федотов / altairegion22.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *