Оппозиционные фракции в АКЗС продвигают создание должности антикоррупционного уполномоченного

Оппозиционные фракции в АКЗС продвигают создание должности антикоррупционного уполномоченного

Алтайская «Справедливая Россия» заявила, что в регионе нужно ввести должность уполномоченного по противодействию коррупции, так как, по мнению партийцев, коррупции в крае почти не противостоят. ЛДПР присоединилась к инициативе.

Во втором полугодии «Справедливая Россия» в Алтайском крае планирует проводить круглые столы по противодействию коррупции, а также прорабатывать вопрос о создании института антикоррупционного омбудсмена, сообщает пресс-служба партии. Кроме того, считают эсеры, необходимо «принять специальную государственную программу с бюджетным финансированием».

— Следует с прискорбием констатировать, что в Алтайском крае, несмотря на принятие профильного закона еще в 2010 году, государственная политика по противодействию коррупции практически не ведется, — говорит член фракции СР в АКЗС Александр Молотов.

Как сообщила позже пресс-служба ЛДПР в Алтайском крае, либерал-демократы поддерживают инициативу эсеров. ЛДПР уже выдвинула кандидатуру Юрия Гальченко на пост антикоррупционного омбудсмена. «Депутат всегда открыто говорит на сессиях парламента о лазейках для взятки в том или ином обсуждаемом законопроекте», — приводят довод в пользу Гальченко в партии.

— В 2010 году мне в руки попал анонимный «Доклад о коррупции в Алтайском крае», — комментирует ситуацию Гальченко. — Мы попытались его донести до общественности, некоторые случаи дошли до президента, были заведены уголовные дела. Но сколько еще фактов остается нераскрытыми благодаря связям и высоким постам? Готов стать официальным борцом с этой напастью, если идею моих коллег по парламенту поддержат, могу работать на общественных началах.

Планируют ли присоединиться к инициативе по введению в Алтайском крае должности уполномоченного по противодействию коррупции коммунисты — на момент публикации «Капиталисту» выяснить не удалось.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *