Одно из старейших мараловодческих хозяйств продают в Республике Алтай

Одно из старейших мараловодческих хозяйств продают в Республике Алтай

В Республике Алтай на торги выставили мараловодческий комплекс «Карым», который был основан 50 лет назад. В прошлом году предприятие признали банкротом.

Мараловодческое хозяйство «Карым» в Майминском районе Республики Алтай выставил на торги конкурсный управляющий предприятия Сергей Пупков, сообщается в материалах площадки по продаже имущества «Аукционы Сибири».

В лот входят около 1,5 тысяч маралов и около 800 пчелосемей. Также в продаже гараж, гостиница, столярная мастерская, склад и пять земельных участков, транспортные средства.

Стартовая цена контракта — 60 миллионов рублей, шаг аукциона — 3 миллиона рублей. Торги назначены на 29 июня, прием заявок на участие в торгах завершится 22 июня.

Отметим, что в конце 2014 года хозяйство признали банкротом. На предприятии действует процедура конкурсного производства.

По данным «Интерфакса», до 2015 года совладельцем ОАО «Карым» был экс-руководитель Алтайского представительства компании «Росгазификация» Евгений Казазаев, которому принадлежало 43,2% акций. По данным на 18 марта 2015 года, 100% акций приходится на московское ООО «Алмар».

Мараловодческое хозяйство «Карым» располагается в селе Усть-Муны Майминского района. Комплекс был основан в 1965 году как марало-хмелеводческий совхоз «Карымский». Хозяйство занимается разведением животных, оказывает гостиничные и оздоровительные услуги, выпускает товары для здоровья.

Фото — kuprod.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *