Главу Ключевского района уличили в неуплате 11 миллионов рублей налогов

Главу Ключевского района уличили в неуплате 11 миллионов рублей налогов

По данным следствия, депутат и глава Ключевского района скрыл денежные средства, предназначавшиеся для уплаты налогов. Уголовное дело уже передали в суд.

Председателя Ключевского районного собрания депутатов и главу района Евгения Леванчука будут судить за сокрытие денежных средств, за счет которых должны были взиматься налоги, сообщает Следственный комитет РФ по Алтайскому краю.

По данным следствия, в 2014 году обвиняемый был директором  компании «Западное» Ключевского района, которая занимается производством и переработкой сельхозпродукции.

— В июне 2014 года у компании появилась налоговая задолженность перед бюджетом на сумму более 11-ти миллионов рублей, — говорится в сообщении. —  Директор, зная о выставленных к предприятию инкассовых поручениях и исполнительных документах на взыскание недоимки по налогам и имея часть необходимой  денежной суммы для ее уплаты в размере более 8-ми миллионов рублей, решил сокрыть денежные средства путем их направления на оплату хозяйственных нужд фирмы.

Сообщается, что для этого Леванчук организовал схему, по которой деньги поступали не на счета предприятия, а на счета третьих лиц. Перед ними у «Западного» были обязательства.

Уголовное дело направили в суд для рассмотрения.

По данным «Банкфакса», Леванчук все еще занимает пост главы администрации района.

 Фото — asfera.info

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *