Банк «Югра» выплатил более 95 % страхового возмещения вкладчикам «Тюменьагропромбанка»

Банк «Югра» выплатил более 95 % страхового возмещения вкладчикам «Тюменьагропромбанка»

Банк «Югра» выплатил более 95 % от общего объема страхового возмещения вкладчикам ЗАО «Тюменьагропромбанк», лишившегося лицензии на осуществление банковских операций в декабре 2014 года.

В настоящее время выплаты вкладчикам «Тюменьагропромбанка» практически завершены, оставшиеся выплаты осуществляются по мере обращения вкладчиков. В декабре прошлого года банк «Югра» был выбраны в качестве банка-агента АСВ, осуществляющего выплату возмещения вкладчикам «Тюменьагропромбанка». Решение было принято АСВ по итогам конкурсов по отбору банков — агентов.

Банк «Югра» осуществлял прием заявлений и выплату возмещения тем вкладчикам, у которых все счета (вклады) открыты для предпринимательской деятельности, в том числе у которых одновременно с этим имеются счета (вклады), не связанные с такой деятельностью. При этом выплаты возмещения физическим лицам осуществлял Сбербанк.

Деятельность «Тюменьагропромбанка» была прекращена решением Центрального Банка России 19 декабря 2014 года. Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 29 декабря 2014 г. по 29 июня 2015 г. через ОАО АКБ «ЮГРА», действующего от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *