Алтайский край занял «среднее» место среди регионов России по развитию конкуренции

Алтайский край занял «среднее» место среди регионов России по развитию конкуренции

ФАС сформировала рейтинг регионов России по степени интенсивности конкуренции. Алтайский край занял место в четвёртом десятке. Соседняя Новосибирская область возглавила рейтинг.

Рейтинг регионов России по степени интенсивности конкуренции и состоянию конкурентной среды за 2014 год Федеральная антимонопольная служба составила по поручению президента, сообщают «Известия».

Он составлялся на основе четырех критериев: количество предприятий и их прирост или сокращение, количество жалоб в ФАС на нарушения, состояние товарных рынков и опрос бизнесменов о состоянии конкуренции.

Согласно рейтингу, наиболее интенсивная, но при этом добросовестная конкуренция — в Новосибирской области. На втором месте оказалась Москва, на третьем — Рязанская область. Последние три места занимают Тува, Тамбовская и Астраханская области.

Алтайский край расположился в рейтинге на 32-36 месте. Республика Алтай оказалась на этих же позициях. Из других сибирских регионов: Омская область — между двумя Алтаями, Кемеровская область на 21-23 месте, Томская — на 67-68 позициях, Красноярский край — на 77-78 местах.

— Показывается, насколько регион хорош для ведения бизнеса, а это работа не только антимонопольной службы, но и главы региона. Удивительно, что Москва оказалась на втором, а не на первом месте, — говорит руководитель Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Кирилл Зацепин
    Reply Май 21, 18:59 #1 Кирилл Зацепин

    Почетное среднее место! Главное не победа…

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *