Александр Карлин снова предложил PepsiCo строить в Алтайском крае заводы по производству чипсов

Александр Карлин снова предложил PepsiCo строить в Алтайском крае заводы по производству чипсов

Региональные власти призывают компанию PepsiCo закупать и перерабатывать картофель в Алтайском крае. По словам губернатора Александра Карлина, компании нужно подумать и над тем, чтобы строить для этого новые заводы в регионе.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин предложил группе компаний PepsiCo закупать алтайский картофель. Об этом он заявил 20 мая, во время открытия новых производственных мощностей на Рубцовском молочном заводе, пишет «Политсибру».

По словам главы региона, Алтайский край готов предложить компании свое сырье для переработки. Для этого, возможно, даже будут построены новые предприятия, отметил он.

— В текущем году только в Рубцовском районе будет произведено порядка 4-4,5 тысяч тонн картофеля. Мы готовы поставлять его PepsiCo. Есть серьезные поводы подумать над тем, чтобы возводить для этого новые производства. Они должны быть ближе к сырьевой базе, — цитирует издание Карлина.

Напомним, что краевые власти уже предлагали компании PepsiCo перенести производство чипсов Lay’s в Алтайский край в 2014 году. В качестве причины называлась близость к источнику сырья — картофелю. Однако, как заявляли «Капиталисту» представители компании, принятых решений по этому поводу в PepsiCo не было.

Сейчас завод по переработке картофеля в чипсы работает в Новосибирской области.

Отметим также, что в конце марта этого года стало известно, что компания из Косихинского района «Русский овощ» начала поставлять PepsiCo картофель для производства чипсов Lay’s. Общий объем поставок чипсовой картошки составил 500 тонн. Пока это единственное алтайское предприятие, освоившее технологию выращивания «чипсовой» картошки.

Вчера, 20 мая, PepsiCo открыла на Рубцовском молочном заводе новые производственные цеха. Компания реализовала инвестиционный проект стоимостью более 300 миллионов рублей, который позволил заводу увеличить производство сыра до 24 тысяч тонн. 

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Олег Легкий
    Reply Май 21, 18:58 #1 Олег Легкий

    Да, давайте Ленту, сначала, дожмем, а потом можно приниматься за ПепсиКо!
    (кто не помнит — судебное дело администрации Барнаула против питерской сети Лента и магазина на Северо-Власихиской, в частности)

  2. первый
    Reply Май 24, 15:19 #2 первый

    может лучше наладить собственный процесс переработки картофеля?

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *