Минобороны создаст военный госпиталь в Алейске

Минобороны создаст военный госпиталь в Алейске

Медицинские роты, расположенные в Сибири, Минобороны заменит на полноценные военные госпитали. Один из них появится в Алтайском крае. Открыть госпиталь хотят уже до конца 2015 года.

Медроты при крупных войсковых соединениях Центрального военного округа, дислоцированных в регионах Сибири, будут заменены полноценными военными госпиталями, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЦВО.

— Первые два военных госпиталя при мотострелковых соединениях появятся до конца 2015 года. Это будут госпитали в городах Юрга (Кемеровская область) и Алейске, — сказал представитель округа.

Сейчас полноценный госпиталь у сибирских военных один — в Новосибирске. Кроме того, при крупных соединениях действуют медицинские роты, в распоряжении которых есть изоляторы. Однако в них военнослужащие могут содержаться не более 15 дней, но если заболевание требует более длительной госпитализации или необходимо высокотехнологичное медицинское оборудование, больных отправляют в Новосибирск из соседних регионов.

Новые госпитали станут многопрофильными учреждениями, оснащенными отделениями диагностики, физиотерапии, стоматологии, хирургии, рассчитанными на 100 койко-мест. В дальнейшем такими госпиталями будут оснащены другие крупные войсковые соединения в Сибири.

Фото — prizyvnikmoy.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *