Губернатор Александр Карлин заработал почти на 2 миллиона рублей больше своих заместителей

Губернатор Александр Карлин заработал почти на 2 миллиона рублей больше своих заместителей

Доходы губернатора Алтайского края Александра Карлина увеличились в прошлом году с 3,2 до 5,7 миллиона рублей. Выросли доходы и заместителей губернатора — практически все они заработали за год в среднем 2-3 миллиона рублей.

Чиновники администрации Алтайского края опубликовали декларации о своих доходах за 2014 год. Согласно материалам, размещенным на сайте администрации, доход губернатора региона Александра Карлина в прошлом году составил 5,7 миллиона рублей. Как уточняется, в эту сумму входит также пенсия главы края.

Его супруга заработала за год 17,8 миллионов рублей. В разделе «транспортные средства» у супругов числится автоприцеп и самоходная машина.

Из недвижимости в собственности у Карлина два гаража-бокса, квартира в пользовании. У его жены две квартиры. Кроме того, в декларации числятся два земельных участка общей площадью более 5000 квадратных метров, жилой дом почти в 500 квадратных метров.

Отметим, что в 2011 году губернатор заработал около 2 миллионов рублей, в 2012 — 2,9 миллиона рублей, в 2013 — 3,2 миллиона рублей.

Первый заместитель губернатора Сергей Локтев получил за год 3,2 миллиона рублей. Из транспорта он владеет только автоприцепом и самоходной машиной, сказано в документе. Также в его собственности несколько земельных участков, три жилых дома и нежилое строение.

Вице-губернатор по социальным вопросам Даниил Бессарабов заработал 2,5 миллиона рублей. Его супруга — около 908 тысяч рублей. В собственности супруги — автомобиль Toyota Camry.

Доходы замгубернатора, начальника краевого управления образования и молодежной политики Юрия Денисова составили 3,04 миллиона рублей. Его супруга владеет двумя автомобилями Hyundai Santa Fe и Lexus 330. В собственности супругов квартира, жилой дом и два земельных участка.

Замгубернатор Александр Лукьянов заработал 2,4 миллиона рублей. Доход его супруги — 642 тысячи рублей. Из недвижимости у них — две квартиры, автомобилей нет.

Доход замгубернатора Виталия Снесаря за год составил 2,7 миллиона рублей, его супруги — 1,5 миллиона рублей. Он владеет Mitsubishi Pajero и жилым домом.

Самый высокий доход из заместителей главы региона показал председатель краевого комитета администрации по финансам, налоговой и кредитной политике Владимир Притупов. Согласно документу, он заработал за год 4,9 миллионов рублей. Также у чиновника есть земельный участок, жилой дом, две квартиры и гараж. Данных о наличии транспортного средства в декларации нет.

Напомним, что в марте этого года Александр Карлин сократил зарплату себе и краевым чиновникам на 10%.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

3 Комментариев

  1. уматурман
    Reply Май 21, 11:21 #1 уматурман

    зарплаты сокращают на проценты, а суммы растут) как то странно в условиях санкций и кризиса рубля.

  2. Кирилл Зацепин
    Reply Май 21, 19:00 #2 Кирилл Зацепин

    Потому что старался! (на самом деле нет)

  3. Крестьянин
    Reply Декабрь 02, 23:21 #3 Крестьянин

    Хоть один подавится или нет?

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *