Барнаульский ресторан узбекской кухни Curcuma собирается продавать франшизы

Барнаульский ресторан узбекской кухни Curcuma собирается продавать франшизы

Владельцы барнаульской чайханы Curcuma собираются продвигать франшизу заведения в Новосибирске, Иркутске и Красноярске. Предприниматели считают, что ниша «узбечек» в ближайшее время будет набирать обороты на рынке.

Собственники барнаульской чайханы-lounge Curcuma в ближайшее время начнут продвигать франшизу в регионах Сибири, сообщил «Капиталисту» один из учредителей ресторана барнаульский бизнесмен Вадим Вайнер. Соучредителем заведения выступает также предприниматель Александр Васильев.

По мнению владельцев, концепция ресторана может быть востребована другими бизнесменами, у которых есть желание сделать собственный ресторанный проект.

— Нам интересно выходить в регионы, чтобы наш бренд стал узнаваемым. Предполагаем, что проектом заинтересуются предприниматели в Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Кемерове. Кроме этого, мы собираемся осваивать и города с небольшой численностью, например, такие, как Бийск, — рассказал «Капиталисту» Вайнер.

По данным бизнесмена, в нише ресторанов узбекской кухни в целом по стране франшизу продает только московская «Чайхана №1». Франшиза этого ресторана стоит около 9 миллионов рублей. При этом «узбечка» может «заходить» только в крупные города с населением от одного миллиона человек.

Как уточнил Вайнер, паушальный взнос за франшизу Curcuma будет стоить около 1,2-1,5 миллионов рублей. Роялти составит порядка 4-5%.

Также, бизнесмен добавил, что сейчас на рынке практически перестали развиваться рестораны итальянской и японской кухонь. По его словам, обратная ситуация складывается с «узбечками».

Отметим, что чайхана-lounge Curcuma в Барнауле открылась в мае на втором этаже кинотеатра «Родина». Раньше на этом месте располагался караоке-ресторан «Точка», который закрылся в апреле этого года

Напомним, что Вадим Вайнер работал также над проектом кавказского ресторана «Цицаки», который открылся в Барнауле в начале этого года.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *