Барнаульские предприниматели не знают, будут ли они запускать велобар в городе

Барнаульские предприниматели не знают, будут ли они запускать велобар в городе

В Барнауле летом может появиться передвижной бар «на колесах», который будет курсировать от центра города до пляжа на острове Помазкин. Собственники бизнеса решают, будут ли они развивать проект самостоятельно или продадут его другим предпринимателям.

Барнаульские предприниматели предложили запустить новый для города проект — передвижной бар «на колесах» — велобар. Несколько дней назад он курсировал по проспекту Ленина. Как удалось выяснить «Капиталисту», это был лишь пробный запуск. Вскоре на сайте Avito появилось объявление о продаже велобара как готового бизнеса. Изначально предприниматели просили за него 200 тысяч рублей, однако позже стоимость велобара убрали из объявления.

Как сообщила «Капиталисту» одна из собственников проекта Марина Нагорная, предприниматели пока думают, запустят ли они велобар на постоянной основе или нет.

— Проект велобара требует доработок, но заниматься им нам пока некогда. На летний период мы планируем уехать из города и развивать там другой бизнес. Если мы успеем подготовить велобар к запуску, то мы его откроем. Если же нет, — продадим, — рассказала «Капиталисту» Нагорная.

Если проект все же заработает, то произойдет это ближе к открытию пляжного сезона. Предполагается, что передвижной бар будет курсировать каждый день с утра до вечера по маршруту от центра Барнаула до пляжа на острове Помазкин.

По словам собственников, велобар собрали барнаульские «умельцы». Конструкция предполагает восемь посадочных мест и управляется водителем, у которого есть водительские права. Пассажиры при этом сами крутят педали. Скорость  транспортного средства — до 20 км/ч. Пассажиры платят за проезд 100 рублей и в качестве подарка получают баночку пива или безалкогольного напитка.

По мнению юристов, которое приводит «АиФ на Алтае», владельцы велобара при запуске проекта могут столкнуться с рядом проблем. Так, сейчас по закону пиво могут продавать только стационарные объекты торговли. Кроме того, продажа алкоголя велобаром может подпасть под закон о запрете употребления спиртных напитков в общественных местах.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *