Алтайский край потратит 400 миллионов рублей на восстановление дорог после паводка

Алтайский край потратит 400 миллионов рублей на восстановление дорог после паводка

По словам властей, восстановление дорожного полотна в Алтайском крае после паводка сейчас находится в финальной стадии.  Регион потратил на это уже 150 миллионов рублей.

Паводок-2015 нанес ущерб дорожной инфраструктуре Алтайского края в размере 400 миллионов рублей, сообщает «Алтайский строительный портал» со ссылкой на руководителя департамента информационной политики краевой администрации Андрея Ляпунова.

По его словам, восстановление дорожного полотна проходит в соответствии с графиком и находится в финальной стадии. Сейчас  Алтайский край затратил 150 миллионов рублей на эти цели.

На ремонт мостов в селах Мамонтово, Чарышское и Шипуново, которые сильно пострадали от паводка, планируется выделить 250 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов.

По данным МЧС, сегодня, 20 мая, в Алтайском крае в зоне подтопления остаются жилые дома и приусадебные участки в трех селах и двух городах — Барнауле и Рубцовске. Подтоплен 1 жилой дом и 97 приусадебных участков.

Отметим, что в прошлом году за весь паводковый период было повреждено 79 объектов дорожной инфраструктуры, включая мостовые сооружения. От паводка пострадало 252,4 км автодорог и 66 мостов Алтайского края. Ликвидация последствий в транспортной инфраструктуре оценивалась экспертами в 1,5 миллиарда рублей.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *