Власти Барнаула подарят драцену за лучший «зелёный офис» города

Власти Барнаула подарят драцену за лучший «зелёный офис» города

Администрация Барнаула объявила конкурс благоустройства и энергоэффективности «Зеленый офис». Среди главных призов — драцена, фикус и памятка по содержанию зелёных насаждений на территории Барнаула.

Как сообщает пресс-центр администрации города, конкурс «Зеленый офис» объявил комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи. Он проводится «для улучшения экологической обстановки на рабочем месте». В информации о конкурсе уточняется, что в нём могут поучаствовать все организации Барнаула вне зависимости от организационно-правовой формы.

Будет оцениваться применение в офисе раздельного сбора мусора, использование энергосберегающих ламп, приборов учета, уровень благоустройства и наличие зеленых растений и другое.

В положении о конкурсе «Зеленый офис» обозначен призовой фонд. Так, за первое место, помимо диплома, компания получит комнатное растение драцену и фотокнигу «Благоустройство города Барнаула». За второе место организаторы вручат фикус и памятку по содержанию зеленых насаждений на территории города Барнаула. Обладатель третьего места завоюет традеосканцию и всё ту же памятку по содержанию зеленых насаждений на территории города Барнаула.

Компании, которые желают побороться за призы, должны будут заполнить анкету о том, насколько они эко-ориентированы. Среди важных показателей: применение раздельного сбора мусора, использование энергосберегающих ламп, использование канцелярских принадлежностей из вторсырья, наличие кулера в организации, наличие уже имеющихся комнатных растений. Кроме того, нужно указать, использует ли организация одноразовую посуду, энергосберегающие системы, сдаёт ли на утилизацию отработанные батарейки и участвует ли в экологических акциях.

Стоит отметить, что заявки принимаются в комитете по благоустройству до 20 июня.

Фото — gavrishira.blogspot.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *