Колыванскому камнерезному заводу могут запретить добывать яшму и гранит

Колыванскому камнерезному заводу могут запретить добывать яшму и гранит

Специалисты Росприроднадзора считают, что камнерезный завод в селе Колывань работал с нарушениями. За это предприятие могут досрочно лишить лицензии на право пользования недрами. 

Росприроднадзор по Алтайскому краю и Республике Алтай провел плановую проверку ГУП «Колыванский камнерезный завод им. И.И. Ползунова», сообщает управление Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Как выяснило ведомство, завод нарушил условия лицензий на право пользования недрами, а также требования закона «О недрах».

— Предприятием не разработаны и не согласованы в установленные сроки проекты на отработку Ревнёвского месторождения и Лифляндского участка, не начата в установленные сроки добыча камня на Ревнёвском месторождении и Лифляндском участке, — говорится в сообщении.

Сообщается, что такие нарушения могут служить основанием для «досрочного прекращения права пользования недрами». Окончательное решение будут принимать Роснедра.

Сейчас предприятие имеет лицензии на разведку и добычу яшм Ревневского месторождения в Змеиногорском районе, добычу гранитов Каменского месторождения в Курьинском районе, а также геологическое изучение и добычу блочного камня Лифляндского участка в Змеиногорском районе.

Камнерезный завод расположен в селе Колывань Курьинского района. Построен в 1802 году на месте прекратившего плавку меди завода династии Демидовых.

Фото — ns.abunda.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *