Губернатор Алтайского края наградил Каменское подразделение «Ростелекома»

Губернатор Алтайского края наградил Каменское подразделение «Ростелекома»

Указом Губернатора региона Александра Карлина Каменский линейно-технический цех связи награжден Почетной грамотой администрации Алтайского края.

Такой награды коллектив «Ростелекома» в Каменском районе удостоился «за высокое качество оказания телекоммуникационных услуг населению».

Каменский цех связи или, как привыкли его называть сами жители, Каменский эксплуатационно-технический узел связи, ведет историю с 1937 года. Сегодня в коллективе цеха работает 33 человека: это технические специалисты и сотрудники офиса продаж. Они обслуживают около 10 тысяч пользователей телефонии, интернета, телевидения Камня-на-Оби и всех сел Каменского района.

Сергей Лавренюк, директор Алтайского филиала «Ростелекома»:

— Высокая награда подчеркивает профессионализм коллектива Каменского цеха, которым руководит Евгений Илларионов. Три года назад каменские связисты провели в городе масштабную модернизацию центральной АТС и сетей связи. Сегодня Камень-на-Оби полностью «стоит на цифре». В прошлом году по инициативе цеха в восьми селах было заменено устаревшее аналоговое оборудование телефонных станций, благодаря чему уровень цифровизации в районе увеличился более чем в два раза (до 73,3%).

В Камне-на-Оби и семи селах района есть возможность подключения к широкополосному доступу в интернет. Более тысячи горожан подключены к интернету индивидуальным оптическим кабелем. Еще 600 клиентов смотрят интерактивное телевидение.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *