Доходы Алтайского края превысили расходы на 2 миллиарда рублей

Доходы Алтайского края превысили расходы на 2 миллиарда рублей

В бюджете Алтайского края по итогам первых трех месяцев года образовался профицит. Доходы региона за это время составили около 27 миллиардов рублей, расходы — около 25 миллиардов рублей. 

Бюджет Алтайского края в первом квартале исполнен с профицитом от доходов, говорится в материалах регионального комитета по финансам, налоговой и кредитной политике.

Согласно данным, доходы краевого бюджета составили 27,239 миллиардов рублей. Они увеличились на 3% к аналогичному периоду прошлого года. Расходы выросли на 13 % и составили — 25,174 миллиардов рублей. В итоге профицит составил 2,065 миллиардов рублей.

Отметим, что в январе—марте регион получил из федерального бюджета 13,587 миллиардов рублей, налоговые и неналоговые доходы региона при этом составили 13,676 миллиардов рублей.

Как следует из документа, наибольший объем средств власти направили на образование и социальную политику — по 6,3 миллиардов рублей, здравоохранение — 5,6 миллиардов рублей, а также развитие национальной экономики — 4,4 миллиарда рублей.

— В полном объеме профинансированы расходы на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, на осуществление социальных выплат населению, на оплату коммунальных услуг, межбюджетные трансферты муниципальным образованиям, — отмечают в ведомстве.

Просроченная кредиторская задолженность у Алтайского края отсутствует.

Фото — Вячеслав Степанов

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Andrew
    Reply Май 20, 10:07 #1 Andrew

    Конечно профинансировали,врачи на силикатном стимулирующие по дорожной карте не видели уже год,живут на зп 10-14 т.р.,а они в полном объеме профинансировали,браво,так держать…

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *