В Барнауле заморозили стройку дома с квартирами-долёвками

В Барнауле заморозили стройку дома с квартирами-долёвками

Застройщику «Сибирь Звезда» предписали приостановить стройку многоквартирного дома по адресу пр. Канатный, 46б. Компании придется на время прекратить регистрацию договоров долевого участия в строительстве объекта.

Арбитражный суд Алтайского края приостановил деятельность застройщика ООО «Сибирь Звезда» по строительству 7-этажного жилого дома в Барнауле, сообщает госинспекция региона. Стройка заморожена по адресу пр. Канатный, 46б на 120 суток.

В марте этого года инспекция обратилась в Арбитражный суд Алтайского края с заявлением о приостановлении деятельности строительной компании. Как отмечают в ведомстве, застройщик нарушил сроки представления отчетности и не исполнил положения закона «Об участии в долевом строительстве».

Данное решение может быть обжаловано в течение месяца со дня его принятия.

После вступления в законную силу решение суда направят в Росреестр, где должны приостановить регистрацию договоров долевого участия в строительстве объекта.

Отметим, что по данным СРО «Алтайские строители», в некоторых компаниях продажи квартир в новостройках сократились на 50-70% к уровню прошлого года. Причина — ажиотажный спрос, который наблюдался на рынке в конце 2014 года, когда из-за падения курса рубля люди стремились вложить свои сбережения в недвижимость и скупали ее даже на стадии проекта. В результате застройщики сегодня обеспечены инвестициями, но опасаются, что из-за ухудшения экономической ситуации часть дольщиков может потребовать возврата вложенных средств.

В свою очередь, это может вызвать новую волну обманутых дольщиков в связи с вынужденной заморозкой объектов.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *