В Алтайском крае депутаты пытаются не дать «Сбербанку» закрыть сельские отделения

В Алтайском крае депутаты пытаются не дать «Сбербанку» закрыть сельские отделения

Депутаты Алтайского края предлагают повременить с закрытием офисов «Сбербанка» в населенных пунктах региона. По их мнению, сокращение банковских отделений в селах может привести «к серьезным проблемам».

Региональные и местные депутаты не согласились с намерением «Сбербанка» оптимизировать филиальную сеть на территории Алтайского края и введением мобильных офисов взамен стационарных, сообщает пресс-служба «Единой России». По их мнению, такая политика банка может стать серьезной проблемой для сел региона.

— В прошлом году в селе Елбанка Усть-Пристанского района был отремонтирован офис, установлено видеонаблюдение, а сегодня его предполагается закрыть, — цитирует пресс-служба депутата АКЗС Юрия Матвейко.В селе живет почти 1000 человек, и закрытие филиала «Сбербанка» для них станет серьезной проблемой. Сейчас в этом офисе работает один человек на 0,1 ставки. Неужели нельзя сохранить это рабочее место и дополнительно, в тестовом режиме привозить в село «Мобильный офис», чтобы понять, как отреагируют жители?

Как сообщается, предложение  депутата — повременить с закрытием стационарных офисов «Сбербанка» в селах — было поддержано представителями администраций районов и Алтайского края.

— Представители «Сбербанка» нас услышали, — подчеркнул Юрий Матвейко. — Алейский район нам удалось отстоять, на очереди — Алейск. По селам Усть-Пристанского района ведутся консультации с руководством «Сбербанка». Политика «Сбербанка» по сокращению филиалов в селах в наших условиях, я считаю, просто недопустима.

По информации депутата, в Алейске планируется закрыть три офиса банка из шести.

Сообщается, что в течение мая переговоры депутатов и представителей банковского сообщества региона пройдут во всех управленческих округах Алтайского края.

Отметим, что представители «Сбербанка» хотят закрыть стационарные отделения в некоторых сельских населенных пунктах как малорентабельные. Вместо этого они предлагают организовать работу передвижных пунктов кассового обслуживания.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *