Установлена причина взрыва на «Бийском олеумном заводе»

Установлена причина взрыва на «Бийском олеумном заводе»

«Бийский олеумный завод» прокомментировал происшествие на предприятии в минувшую субботу. В результате взрыва погиб один человек, ещё один — ранен.

Как сообщили «Капиталисту» в пресс-службе «Бийского олеумного завода», несчастный случай произошёл 16 мая в 7:50.

— Во время выполнения несанкционированных работ в выходной день произошел несчастный случай с работниками цеха. Один человек погиб, второй получил ранения. По данному факту ведется расследование межведомственной комиссией, — сказали в заводоуправлении.

В социальных сетях, и в частности, в группе «Бийск» ВКонтакте пользователи писали, что взрыв произошёл во время резки металла. Кроме того, высказывалось предположение, что рабочие резали трубу на лом по приказу начальства. Впрочем, подтверждения этому нет.

«Бийский олеумный завод» производит продукцию для оборонной промышленности, в том числе и взрывчатые вещества.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *