На «Бийском олеумном заводе» произошёл взрыв

На «Бийском олеумном заводе» произошёл взрыв

ЧП с летальным исходом произошло на «Бийском олеумном заводе» утром 16 мая, в субботу. По имеющимся данным, взрыв произошёл при резке металла. Один человек погиб.

О взрыве в Бийске на оборонном предприятии «Бийский олеумный завод» сообщили в группе «Бийск» ВКонтакте. ЧП произошло 9:15 в цехе №3, пишет «Алтапресс».

В МЧС по Алтайскому краю сказали «Капиталисту», что не располагают информацией о происшествии. Однако дежурный Управления по делам ГО, ЧС и пожарной безопасности Бийска подтвердил «Алтапрессу», что произошел несчастный случай с гибелью одного и ранениями другого рабочих Олеумного завода. Подробности произошедшего дежурному неизвестны. По его словам, ведется следствие, выясняется, что за вещество взорвалось.

Известно, что «Бийский олеумный завод» производит продукцию для оборонной промышленности, в том числе и взрывчатые вещества.

В июне прошлого года на предприятии произошёл взрыв хранилища с отработанной кислотой. Пострадавших не было.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *