Магазин «Бахетле» закрылся в «Весне»

Магазин «Бахетле» закрылся в «Весне»

Магазин домашней еды «Бахетле» прекратил работу в ТРЦ «Весна». Это совпало со временем, когда ритейлер должен был освободить помещения по решению суда, однако закрытие называют временным и техническим.

Сегодня, 18 мая, в барнаульском торговом центре «Весна» перестал работать магазин продуктовой сети «Бахетле», сообщает «Алтапресс» со ссылкой на арендаторов ТРЦ.

Как пишет издание со ссылкой на администрацию ТРЦ «Весна», «магазин не работает временно по техническим причинам». По словам представителей торгового центра, точку пришлось закрыть из-за неполадок со светом, которые будут устранять в течение одного-двух дней.

В группе компаний «Новые торговые системы», которой принадлежит франшиза «Бахетле», «Капиталисту» комментировать ситуацию отказались.

Напомним, что в начале мая арбитражный суд оставил без изменения решение, по которому владелец супермаркета «Бахетле» в Барнауле — «Альфа Ритейл Компани» — должен освободить помещения ТРЦ «Весна» за пять дней. Срок истекал в пятницу, 15 мая, однако после этого магазин продолжил работать.

Собственник «Бахетле» должен по решению суда выплатить «Весне» 3,5 миллионов рублей — долг по арендной плате и неустойку. Кроме того, «Альфа Ритейл Компани» обязали покинуть помещения ТРЦ, так как владельцы «Весны» — ООО «Сибирьстройинвест» — в одностороннем порядке прекратили действие договора аренды.

«Альфа Ритейл Компани» в своей жалобе требовала признать договор действительным, так как компания продолжала работать в «Весне», а владельцы комплекса по-прежнему принимали платежи за аренду. Аргументы эти, однако, не привели к удовлетворению апелляции.

Кроме того, как уже сообщал «Капиталист», «Альфа Ритейл Компани» подала иск против собственников ТРЦ «Весна» на более чем 60 миллионов рублей.

Фото — ngs.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *