Экс-директора санатория «Обь» оштрафовали за путешествия за госсчет

Экс-директора санатория «Обь» оштрафовали за путешествия за госсчет

Бывший директор барнаульского санатория «Обь» потратил из бюджета краевой организации около 2 миллионов рублей на поездки за рубеж. За это его оштрафовали на 900 тысяч рублей.

Центральный районный суд Барнаула Алтайского края вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора краевого государственного учреждения санаторий «Обь» Леонида Бакулина, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Его признали виновным в крупной растрате, которую он совершил с использованием служебного положения.

По словам прокурора Центрального района Барнаула Рустама Шарипова, с 2006 по 2012 годы осужденный за счет денежных средств санатория, учредителем которого выступает Управление делами администрации Алтайского края, под видом развития международного делового сотрудничества и участия в семинарах посетил ряд стран.

— В действительности его поездки в Уругвай, Аргентину, Чили, Мексику, Японию и Австралию носили экскурсионный характер, на что из бюджета было потрачено около 1,7 миллиона рублей, — говорится в сообщении.

Кроме того сообщается, что в 2012 году дома у осужденного его знакомая выполняла хозяйственные работы, однако, при этом числилась горничной в санатории, получая заработную плату и другие положенные по закону социальные выплаты.

Преступная деятельность пресекли сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 900 тысяч рублей. Ущерб осужденный возместил добровольно.

По данным «Алтапресса», в сентябре 2006 года Бакулин предоставил в бухгалтерию заявку, программу к ней, счет на сумму около 249 тысяч рублей, договор между КГУ санаторий «Обь» и директором компании «Центр бизнеса и Предпринимательства» для участия в деловых семинарах 20-ой сессии Конгресса по развитию международного делового сотрудничества. На основании этого, по версии следствия, на счет компании «Центр бизнеса и предпринимательства» были перечислены деньги, которые были потрачены на туристические поездки.

Фото — altairegion22.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *