Алтайские риэлторы создали общую структуру для продажи недвижимости

Алтайские риэлторы создали общую структуру для продажи недвижимости

Агентства, входящие в Союз риэлторов Барнаула, будут продавать квартиры в новостройках одним «фронтом». Для этого они создали «Единый центр продаж недвижимости». СРБ контролирует около 70% рынка в городе.

Союз риэлторов Барнаула и Алтайского края (СРБ) презентовал свой «Единый центр продаж недвижимости» на межрегиональном форуме Altai RealEstate-2015, который прошёл в Белокурихе. Сейчас новая структура продаёт квартиры в новых жилых комплексах от ряда местных застройщиков, среди которых, в частности, инвестиционно-строительная компания «Алгоритм», рассказала «Капиталисту» президент СРБ Марина Ракина.

По словам Ракиной, «Единый центр продаж недвижимости» будет оказывать весь спектр риэлторских услуг: продажа имеющегося у клиента жилья при необходимости, консультация по подбору квартиры и выбору застройщика, оформление сделки и другие. Отличительной особенностью станет то, что покупатель сможет купить квартиру без агентских наценок.

— Такие условия для покупателей жилья достигаются за счёт прямого и эффективного сотрудничества Союза риэлторов Барнаула с застройщиками, — говорит Ракина. — Мы считаем, что «Единый центр» поможет оказывать услуги более качественно и быстро, и выиграют от этого все. Клиент получает «одно окно», обратившись в которое, он решит свой квартирный вопрос. Девелоперы же — разветвлённую сеть продаж, которая охватывает до 70% рынка Барнаула.

Напомним, в декабре 2014 года барнаульские риэлторы начали договариваться с девелоперами о комплексных продажах их квартир через агентства, входящие в СРБ. Застройщик при этом сам оплачивает комиссию риэлтора, а клиент получает жильё по изначальным ценам.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *