В Барнауле бывшего директора УК «Доверие» выпустили на свободу

В Барнауле бывшего директора УК «Доверие» выпустили на свободу

Экс-директора УК «Доверие» Дениса Сучкова выпустили из СИЗО под подписку о невыезде. Фигурант дела о мошенничестве провел под арестом около 14 месяцев.

Об этом сообщает «Алтапресс».

— Стены барнаульского следственного изолятора Денис Сучков покинул 15 мая. В этот же день у него состоится встреча с адвокатом, по итогам которой будет решено, станет ли фигурант уголовного дела давать комментарии журналистам, — пишет издание.

Напомним, Денис Сучков, экс-руководитель управляющей компании «Доверие», был арестован в конце февраля 2014 года по подозрению в мошенничестве. 22 апреля прошлого года Октябрьский районный суд Барнаула продлил срок содержания за решёткой ещё на два месяца. Преступление квалифицируется как «тяжкое» и за него предусмотрено безальтернативное наказание в виде лишения свободы. При этом прокуратура посчитала, что подозреваемые могут «скрыться от органов предварительного следствия и суда».

В апреле этого года завершилось следствие по делу организованной группы, возглавляемой сыном мэра Барнаула Максимом Савинцевым. Сейчас обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами дела, после чего документы передадут в суд.

Напомним, в январе этого Максим Савинцев, обвиняемый в крупном мошенничестве по делу УК «Доверие», был задержан в Таиланде. Сейчас он находится в барнаульском СИЗО.

— В ноябре 2011 года Максим Савинцев узнал о том, что ОАО «УК «Доверие» является крупнейшей в сфере коммунального обслуживания муниципальной управляющей компанией в городе стоимостью свыше 30 миллионов рублей. Реализуя преступный умысел на хищение данного предприятия, он решил выкупить его акции по заниженной стоимости через подставное лицо, — говорят следователи. — Обвиняемый стал владельцем 100% акций ОАО «УК «Доверие», причинив имущественный вред городу Барнаулу на сумму более 19 миллионов рублей. Кроме того, с 2012 по февраль 2014 года Максим Савинцев при помощи генерального директора УК «Доверие» Дениса Сучкова похитил денежные средства жителей домов для оплаты коммунальных платежей. Поступавшие на счёт акционерного общества деньги участники преступной группы перечисляли по фиктивным основаниям на счета фирм-однодневок, а затем обналичивали.

По словам следователей, по делу Максима Савинцева допрошено более 400 свидетелей, назначено и проанализировано 17 судебных бухгалтерских экспертиз. На причастность к совершению преступлений следователи проверяли и главу администрации Барнаула Игоря Савинцева — в его рабочем кабинете были проведены обыски.

На фото — Денис Сучков, кадры телеканала «Катунь 24»

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *