В Алтайском крае выбрали системообразующие предприятия региона

В Алтайском крае выбрали системообразующие предприятия региона

Власти Алтайского края составили список из 70 системообразующих предприятий, положению которых будут уделять повышенное внимание. В перечень вошли компании, которые формируют четверть всех налоговых отчислений в регионе.

В список системообразующих компаний Алтайского края, который составили власти, вошли 70 компаний. Среди них 28 — аграрные, 23 — промышленные, 13 — предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, 5 строительных компаний и одно транспортное — управление Зап-Сиб ЖД в Алтайском крае.

Как отмечают власти Алтайского края, включение в перечень предполагает повышенное внимание к их финансово-экономическому положению с целью своевременного обнаружения негативных факторов, а также применение инструментов государственной поддержки.

На федеральном уровне перечень системообразующих предприятий составлен в начале февраля 2015 года. Из компаний Алтайского края в список 199 вошёл только «Алтайвагон». Из работающих в регионе предприятий, помимо прочих, в списке есть авиакомпании «Аэрофлот», «ЮТэйр» и «Уральские авиалинии», агрохолдинг «Приосколье», торговые сети «Метро кэш энд Керри», «Лента», «Магнит», «ОКей» и другие компании.

В федеральный список вошли компании, «прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет более 20% от общего количества занятых в экономике».

табл систем

Фото — Вячеслав Степанов / gelio.livejournal.com
Таблица — kapitalist.tv

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *