Сыр, изоляционная плёнка, анализатор ГМО. Алтайский край покажет более 40 потенциально «импортозамещающих» проектов

Сыр, изоляционная плёнка, анализатор ГМО. Алтайский край покажет более 40 потенциально «импортозамещающих» проектов

В Новосибирск на форум «Технопром-2015» от Алтайского края будут участвовать 44 инновационных проекта с потенциалом импортозамещения. Среди них как пищевые, так и технологические продукты.

О масштабном участии делегации Алтайского края в международном форуме технологического развития «Технопром-2015» сообщает Главэкономики. В списке «инновационных проектов с высоким потенциалом импортозамещения», помимо прочих, значатся сыры «Фета», «Фетачини» и «Маскарпоне» от завода «Плавыч», портативный анализатор генно-модифицированных организмов от АлтГУ, полимерная гидроизоляция для нефтепроводов.

В списке потенциально импортозамещающих алтайских проектов (есть у «Капиталиста») значится компания по производству моющих станций для пищепрома «Одиссей», производитель микрохирургических скальпелей «Кристалин», технология для диагностики рака, «умные» светильники и ряд других проектов.

В этом году тема деловой программы форума — «Энергия технологического прорыва», уточняет Главэкономики. На выставочной экспозиции презентуют предложения по перспективным инжиниринговым структурам и центрам прототипирования, новейшие научные разработки, внедрение которых существенным образом изменит технологическую базу промышленности и сферы услуг.

Разделы выставки охватывают такие направления, как аэрокосмические технологии, энергоэффективные технологии, технологии в условиях Арктики, смарт-технологии, машиностроение, био- и нанотехнологии, оптические технологии, ГЛОНАСС, наука, инновационная инфраструктура, институты развития.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *