Прибыль «Алтай-Лады» уменьшилась более чем в два раза из-за простоя

Прибыль «Алтай-Лады» уменьшилась более чем в два раза из-за простоя

«Алтай-Лада» уменьшила выручку более чем в два раза в 2014 году. Прибыль снизилась с 16,7 до 7,5 миллионов рублей. С сентября 2014 года компания не работала, после чего сменила собственника.

«Алтай-Лада» опубликовала финансовую информацию за 2014 год. Выручка компании уменьшилась с 207 до 99 миллионов. Прибыль снизилась с 16,67 до 7,48 миллионов рублей. Себестоимость продаж тоже снизилась почти в два раза — со 190 до 91 миллиона рублей. Из этого исходит, что на финансовых результатах сказался простой автоцентра с сентября 2014 года.

Напомним, в марте стало известно, что «Алтай-Ладу» купил казахстанский автохолдинг «Бипэк Авто – Азия Авто». Компания намерена продавать через алтайский автоцентр и подразделения в других регионах автомобили, которые будут производиться в Усть-Каменогорске.

— На первом этапе «Бипэк» будет отвечать за продажи и обслуживание продукции АвтоВАЗа в Сибирском регионе. Однако товаропроводящая сеть, доверенная партнерами, будет наполняться автомобилями, произведенными в Усть-Каменогорске, — говорил председател совета директоров холдинга Анатолий Балушкин.

Фото — auto.drom.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *