Круглосуточным заведениям в жилых домах работать не запретят

Круглосуточным заведениям в жилых домах работать не запретят

Предприятиям торговли и общепита решили не запрещать работать ночью в жилых домах, чтобы не усугубить кризисную ситуацию. Правительство исключит этот пункт из норм, которые должны были вступить в силу уже летом.

Минстрой предложил исключить из СНиПов норму, которая запрещала магазинам, аптекам, ресторанам, барам и прочим заведениям, находящимся в жилых домах, работать после 23 часов, сообщает «Коммерсантъ». Закон должен был начать действовать с 1 июля 2015 года.

Федеральный омбудсмен по торговле Андрей Даниленко предлагал вступление закона в силу как минимум до 2017 года, так как под угрозой закрытия могли оказаться до 50% магазинов региональных ритейлеров и целый ряд предприятий малого бизнеса. Это привело бы к росту безработицы, падению прибыли компаний и росту цен. На крупных торговых компаниях это бы вряд ли сказалось, так как они, как правило, располагаются в отдельно стоящих зданиях.

Кроме того, как писал «Капиталист», была бы запрещена работа всех круглосуточных аптек в Барнауле и других городах Алтайского края.

Впрочем, когда закон был принят, говорилось, что он будет распространяться только на жилые дома, введённые в эксплуатацию после 1 июля 2015 года.

Фото — barnaul.fm

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *