Республика Алтай хочет на четверть увеличить бюджет региона с помощью газопровода в Китай

Республика Алтай хочет на четверть увеличить бюджет региона с помощью газопровода в Китай

Республика Алтай рассчитывает существенно увеличить бюджет за счет строительства газопровода «Алтай», который пройдет по территории региона. Сумма, которую ожидают власти от проекта, сегодня составляет четвертую часть республиканского бюджета.

Об этом сообщил в своем блоге глава Республики Алтай Александр Бердников.

— Для нас этот газопровод важен по многим причинам, — пишет в блоге Бердников. — Во-первых, его строительство позволит обеспечить население республики качественными рабочими местами. Во-вторых, мы существенно увеличим поступления в бюджет, что жизненно важно для нашего дотационного региона.

В частности, республиканские власти ожидают, что ежегодно в бюджет региона будет поступать дополнительно не менее 3 миллиардов рублей, что сегодня составляет его четвертую часть.

Кроме того, по словам Бердникова, проект даст возможность газифицировать те районы, где по ходу строительства предусмотрено создание газокомпрессорных перекачивающих станций.

Отметим, что в этом году общая сумма доходов республиканского бюджета на 2015 год составит 11 млрд 967 млн 342 тыс. рублей, расходов — 13 млрд 892 млн 058,8 тыс. рублей.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *