Барнаульского чиновника оштрафуют на 3 тысячи рублей за плохие дороги в городе

Барнаульского чиновника оштрафуют на 3 тысячи рублей за плохие дороги в городе

В Барнауле возбудили дело в отношении председателя городского комитета по дорожному хозяйству Петра Гладышева. До этого стало известно, что муниципальные дороги имеют повреждения и не соответствуют требованиям ГОСТ.

В среду, 13 мая, прокуратура Барнаула возбудила дело об административном правонарушении в отношении Петра Гладышева, председателя городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

— Дело возбуждено по статье 12.34 КоАП РФ — несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, — говорится в сообщении.

Ранее прокуратура выяснила, что муниципальные дороги в Барнауле имеют повреждения и не соответствуют требованиям ГОСТ.

По словам прокурора Барнаула Владимира Елизарова, санкция статьи предусматривает штраф для должностных лиц в размере от 2 до 3 тысяч рублей. В  дальнейшем дело рассмотрят в ГИБДД.

Отметим, что, как сообщают власти, в Барнауле продолжается ремонт дорог.

— На сегодня ведутся работы, и мы их планируем на три дня — на Павловском тракте, на улицах Титова, Белинского, Юрина, Островского, Балтийской, Шумакова, — рассказал в интервью Службе Новостей «FM-Продакшн» Петр Гладышев.

Также Гладышев сказал, что не воспринимает всерьез петицию, которую барнаульцы хотят направить Владимиру Путину. По его словам, все ремонтные работы проходят по плану.

— Законом четко регламентируется, что такое петиция. Поэтому данное письмо петицией, по сути, не является. А то, что граждане могут высказать свое желание — на сайтах и где угодно — мы относимся к этому спокойно. Работы ведутся, с 8 апреля мы начали укладывать асфальт, когда погода позволяла. В этом году мы однозначно  контролируем технологию проведения  ремонтных работ, — рассказал «FM-Продакшн» чиновник. 

Фото — change.org

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Олег
    Reply Май 15, 22:19 #1 Олег

    Ну наконец-то виновник будет справедливо наказан.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *