Алтай попал в список регионов с высоким количеством чиновников

Алтай попал в список регионов с высоким количеством чиновников

Республика Алтай попала в список тринадцати регионов, где госслужащих на душу населения оказалось больше, чем в среднем по стране. По статистике, на тысячу человек здесь приходится более двух чиновников.

Росстат обнародовал данные о количестве чиновников в Российской Федерации. По данным статистики, в 2014 году больше всего чиновников на душу населения приходилось в 13 регионах. К примеру, в Республике Алтай на 1 тысячу жителей приходится более двух чиновников — 2,3, в Костромской области — 2,15, в Ингушетии 2,73, Чечне 2,54, Тыве 2,1, Якутии 2,36, Камчатском крае 2,51, Сахалинской области 2,39. Самые большие показатели — в Калмыкии 3,2, Ямало-Ненецком АО 3,65, Еврейском АО 3,39, на Чукотке 6,89 и в Ненецком АО 9,25.

Меньше всего чиновников зафиксировано в Челябинской, Тульской, Ростовской, Воронежской областях и Ставропольском крае.

Как пишет «Коммерсант», в части регионов перевес госслужащих объясняют малочисленностью населения при равенстве полномочий органов исполнительной власти субъектов РФ. Также этот показатель высок в зависимых от центра субъектах.

Фото — 04.mchs.gov.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *