Александр Карлин: «Форматы крупного бизнеса в сельской местности просто неприемлемы»

Александр Карлин: «Форматы крупного бизнеса в сельской местности просто неприемлемы»

Губернатор Алтайского края высказался о роли малого и среднего бизнеса в развитии региона. По его словам, крупный бизнес в окружающую среду села и малых городов не вписываются, приоритет — за малым.

Заявления Александр Карлин сделал на встрече с бизнес-омбудсменом в Алтайском крае Павлом Нестеровым, пишет altairegion22.ru.

Как сказал губернатор, развитие малого и среднего бизнеса власти считают одним из приоритетов социально-экономического развития региона. Это обусловлено особенностями экономики и расселением жителей края. Напомним, в сельской местности проживает 45,5% населения.

— Форматы крупного бизнеса в сельской местности и малых городах региона просто неприемлемы, не вписываются в окружающую среду, — говорит Карлин. — Для нас малый и средний бизнес – это основное условие развития региона. Поэтому мы и принимаем целый ряд последовательных системных мер по поддержке бизнеса. Мы будем продолжать их и впредь.

Губернатор пообещал малому и среднему бизнесу «создавать преференции в пределах возможного и разумного».

Кроме того, Карлин обратился к Павлу Нестерову с просьбой докладывать о каждом случае необоснованных действий и нарушений законодательства со стороны краевых ведомств и их структур власти по отношению к малому и среднему бизнесу.

Бизнес-омбудсмен Павел Нестеров зачитал Александру Карлину доклад о своей работе за 2014 год.

Фото — altairegion22.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *