Власти Барнаула утвердили проект городского туркластера

Власти Барнаула утвердили проект городского туркластера

Границы и объекты туристического кластера «Барнаул — горнозаводской город» утвердил Игорь Савинцев. Далее власти займутся градостроительной документацией.

Администрация Барнаула утвердила проект планировки и межевания кластера «Барнаул — горнозаводской город», сообщается на официальном сайте города. Этот документ ляжет в основу проектирования конкретных объектов и их инженерно-технического обеспечения: дорог, мостов, инженерных сетей, ливневой канализации и других, уточняет «Алтапресс».

Утверждение градостроительной документации по этим объектам — следующий этап работы по туркластеру.

— Туркластер расположится примерно в таких границах: левый берег Оби, границы Нагорного парка, проспект Красноармейский до улицы Гоголя, переулок Радищева, проспект Ленина от Речного вокзала до улицы Анатолия, дальше граница идет по улице Пушкина до ГМИЛИКи, улицы Промышленной, от нее вниз к Оби и до Нагорного парка, — говорит главный архитектор Барнаула Сергей Боженко. — Также предлагается использовать территорию полуострова Помазкин. Инвестора для него будем искать посредством торгов.

Напомним, проект «Барнаул – горнозаводской город» включён в перечень мероприятий второго этапа реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на 2011-2018 годы. На реализацию проекта федеральный бюджет выделит Барнаулу 691,6 миллиона рублей. Из них 380 миллионов должны поступить в 2015 году, 311,6 миллиона рублей — в 2016 году. Местный бюджет должен выделить на реализацию проекта 200 миллионов рублей.

Помимо прочего, в Барнауле сделают пешеходную зону на одном из участков улицы Мало-Тобольской. Для этого в ближайшие годы в барнаульском туркластере будут заниматься инженерной инфраструктурой: системой водоотведения для объектов культурного наследия и другими элементами, утверждёнными вышеупомянутым постановлением от мая 2015 года.

Кроме того, на «пляжном» острове Помазкин планируют возвести конгресс-центр. В начале февраля администрация Барнаула объявила «о возможном предоставлении земельного участка по адресу: тракт Правобережный, 17». Ориентировочная площадь земли — 37,5 гектаров.

Фото — barnaul.org

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Олег
    Reply Май 14, 22:13 #1 Олег

    «туристического туристического» ))

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *